Я МЕЧТЫ ЗАПИШУ НА ЛИСТОК...(отредактировал Бегма Владимир)

Сразу хочу предупредить, что я - не ЛГ. Просто в голову пришли строчки. )
 
Я мечты запишу на листок
И сожгу, превращая их в пепел.
Разрушая столь хрупкий мосток,
Путь покину, что был вроде светел.
 
Я скажу жизни:"Хватит! Враньё!
Ничего не дала, кроме боли!"
Мне ответит:"Дала лишь твоё... ", -
Хоть на рану не сыпала соли.
 
Без желания. Нервная дрожь.
Незаметно скользну чьей-то тенью,
Получая заслуженый грош.
И пускай все зовут это ленью,
 
Дурью, блажью... ни слова в ответ.
Катит жизнь по расчету к закату.
Но... быть может однажды рассвет
Мне на душу наложит "заплату".