ЗА ЛЕСОК...

ЗА ЛЕСОК...
 
За лесок ускользает вновь вечер.
Ночь приходит ко мне на постой.
Для нее зажигаю я свечи.
Чай налью ей. Стол будет простой:
 
"Юбилейное" стопкой печенье,
Положу рядом горстку конфет.
- Извини, коль сластена, варенья
В этом доме конечно же нет.
 
Подойдет ко мне, нежно обнимет
И укутает в теплую шаль...
Все подарки с улыбкою примет.
Чуть вздремнет. А будить будет жаль.
 
В час рассветный рукой мне помашет,
Растворится, как будто и нет.
Луч рассветный тихонечко ляжет
На скрипящий, больной табурет.