В ПЛЕНУ...

В ПЛЕНУ...
 
В плену зимы находится весна.
Холодностью пронзающего утра
Обижен город. Снова не до сна
Зиме. Она с ума сошла как будто.
 
Струится холод по моей спине,
Сжимает сердце, чтоб оно уснуло.
Но стук вновь пробуждает жизнь во мне,
Весну зовя. Зима опять "кольнула"
 
Ухмылкою злорадною, мороз
Призвав на помощь. Справятся? Едва ли!
Придется в скором времени всерьез
Ответить ей зачем в плену держали
 
Прекрасную красавицу Весну
Среди снегов, да в ледяных оковах.
Сердечко бьется:"Верь, я не усну.
Весну дождись. Она жива-здорова..."
 
Сойти б с ума от снежной белизны.
Но март не даст. Вселяет уж надежды,
Согреет нас дыханье новизны,
Порадуют зеленые "одежды".