Взгляд голубой

Среди сотен случайных прохожих,
Твой единственный взгляд - голубой.
На хрусталь в обрамлении схожий,
Он все манит, зовет за собой.
 
Мне с тобой любоваться закатом,
Исчезая, бродить до зари,
Чтоб разливом душевной услады,
Стали теплые губы твои.
 
Голубые глаза, как фиалки,
Их взяла ты в полях васильковых,
Или может, когда было жарко,
Умывалась в слезах родниковых.
 
И туманы, как белое племя,
Нас окутают в нежную шаль.
Помню, как ты мне снилась в апреле,
Птицей счастья, эовущею вдаль.
 
Я тоскую, я жду и скучаю,
Как же много случайных прохожих...
Только взгляд тот, как вечная тайна,
В мыслях, в сердце живет и... тревожит.