Ответ поэту - Медведь Белый - ПРИТАИЛАСЬ

Ответ поэту - Медведь Белый - ПРИТАИЛАСЬ

Аудиозапись

( В. Тихонов - "Иволга")
 
ПРИТАИЛАСЬ
Ты притаилась в указательном пальце правой руки,
В рано поменявших свой цвет на белый волосах,
В приступах непонятной для посторонних тоски,
В застиранном тельнике и в пьяных, редких слезах
В злости, закипающей в каждой уличной драке,
В бесцельном хождении по ночной, спящей квартире,
В тревожном , во дворе,вое старой, бездомной собаки,
В игрушках, выигранных в дощатом, обшмыганном тире
В стойком нежелании смотреть американские боевики,
В неприязни к мужикам, любящим много говорить,
В так и неправильно сросшейся кисти правой руки,
И в невозможности бросить пить и курить
В липких снах, порой без спроса приходящих,
В нечетных гвоздиках, на черном холоде обелисков,
В глазах ребят, с черно-белых фото смотрящих,
В звучании" ДДТ"-эшных компакт дисков......................
.......................................................................................................
ВОЙНА НЕ ОСТАВИТ ТЕБЯ
ОНА ГДЕ-НИБУДЬ ПРИТАИТСЯ
ДО ПОРЫ.........................................
*************************************************************
Медведь Белый
 
Считается, живём мы без войны ,
Но сердце мается ! Мы - жжём воспоминания !
Идём дорогой - света или тьмы -
Вникаем в суть, где ложь ! Есть - понимание !
***
А внешне жизнь обычна и проста ,
Ругаем Зимушку ! Всем надоела ! Не уходит !
Грешим, в несоблюдении Поста -
Детей - кровинушек, ругаем - "колобродят" !
***
Победам рады ! Новому рекорду ,
Напротив дома, вновь открылся , Гастроном !
Но взгляды - в траурном аккорде -
Великие "уходят". Прочтём со скорбью узнаём.
***
Под настроение открывается альбом,
А с фото улыбаются,, родные с детства лица ,
Воспоминания. И к горлу новый ком -
Спаси, Господь. И пусть война не повторится.
*************************************************
Дёмина Галина 18 марта 2018 г.
 
(на фото - мой дед)