Unloving you

Unloving you
Нелюбящего незачем насильно
Удерживать, он всё равно уйдёт,
В больницу не притащит апельсины
И сердце запечатает под лёд.
 
Нелюбящему мёдом не намажешь,
Не вызовешь сочувствие, скажу.
Дорогу не проложишь манной кашей
К желудку, как грудному малышу.
 
Нелюбящему всё равно на слёзы,
Он словно смастерил себе ковчег,
По жилам так стремительно пронёсся
И в мыслях оборудовал ночлег.
 
Истерзанному сердцу не хватает
Нелюбящего, заново с основ.
И некому на ухо «баю-баю»
Шептать так мелодично перед сном.