ПЛАЧ О РАЕ

Почему мы любим так сильно тех, кто гонит нас?
Не потому ли, что первый изгнавший был Он – владелец Рая.
Почему дольше всего мы храним в сердце те воспоминания, которые связаны с самой большой болью?
Не потому ли, что они бесконечно повторяют момент изгнания?
Господи, где откровения Твои?
Чьими ликами Ты заселяешь наши сердца, вытесняя там всё, что было до тебя, занимая каждый уголок этого небезграничного пространства?
Какими средствами Ты растворяешь всю ту тонкую материю, которая зовётся Душой?
Каким наркотиком притягиваешь её, ненадолго даруя познание Рая, обостряющее боль осознания присного Бытия?
Почему потом ввергаешь в бездну «табу» и прочих других запретов?
Не потому ли, что без времени Страдания не будет постигнуто мгновение Счастья?
Не потому ли, что без Изгнания паства твоя не знала бы непреодолимости силы Желания Возвращения, также как без падения невозможно благоговение перед взлётом?
Ты знал присно и вовеки, что Рай нельзя любить так сильно, как если бы ты в нём родился, вырос и умер.
Ты добился коротких, ярких сконцентрированных сгустков, всплесков, взрывов любви, наслаждая сердце своё вечно, ибо сколько бы не знал опыт человеческий примеров отчаяния и безысходности – новые и новые приходящие в этот мир будут Любить сердцем и разрывать его благословенной болью, ниспосланной Тобою.
Боже правый!
Боже бессмертный!
Боже, простертый над нами!
О чём я могу молить тебя отныне?
Ни о чём!
У меня даже не может быть Миссии на этой Земле, как не может изменить Мир песчинка.
Могу ли рассчитывать на прощение Твоё?
Для себя – не для Тебя!
Песчинка не знает, что она часть Вселенной, но человек знает, что в мозаике мира вся его Земля – фрагмент.
Ещё он знает, что такое смерть, но верит в прощенный грех и вечность, даруемую Тобой, Господи, после жизни!
Ты есть единственное оправдание нашего смысла, нашей надежды и нашей веры отныне и присно и вовеки веков!
Аминь!
 
 
© Copyright: Анна Стефани 2, 2017
Свидетельство о публикации №117012600791