Прощёное воскресенье

Тишина в полумраке просторной квартиры
Забивается в каждую щель.
И зияют из прошлого чёрные дыры,
Нарушая порядок вещей…
 
Пусть ещё донимают холодные ночи,
Но длиннее становятся дни.
Я любила, любила тебя, между прочим,
Нежно, искренне… Ты извини,
 
Так сложилось. Не стоит искать оправданий:
Что погибло, уже не спасти.
И короткое слово зажглось на экране
Моего телефона: «Прости».