Листок

Подхватило ветром
Листок, что еле держался на ветке,
И понесло…
За поля, за горы
Через крыши домов сквозь густой туман –
Не повезло.
На юг, прямо на юг,
Где поют соловьи под музыку волн
Свои песни,
И бедное сердце
Рыдает в тоске по прошлому лету.
Ах, что если
Упасть на мокрые,
Твёрдые камни, отшлифованные
Синим морем!
А небо над ними
То же самое, что и в зимних краях,
Только вскоре
Покажется чужим…
И захочется снова возвратиться
На ту ветку,
Откуда сорвало,
Подхватило и понесло прочь, на юг…
Брось монетку.
 
P.S. На счастье.