Четвёртое ноября

Опять ноябрь. Тот или не тот,
вот в чём вопрос.
А время вспять уже не повернёт –
с него ли спрос…
И праздник будто есть в календаре.
Да, точно есть!
Но что-то изменилось в ноябре –
сейчас и здесь.
Смешались люди, даты, времена
к исходу дня.
И снова громко празднует страна,
но не моя…