Запахи жизни

Запахи жизни
Детство - запахи мамы и дома,
Свежей мяты и трав луговых,
Деревянного мытого пола,
Редких к празднику лакомств скупых.
 
Столько было игр интересных.
Тёплый дождь, босиком по росе.
Память бодрой весёлой песни
И печёной картошки в костре.
 
Юность – солнечный цвет поляны.
Нежный ландыш в густой траве.
Он надеждой благоухает,
Необычен в своей красоте.
 
Зрелость – запахи сладких нектаров,
Ярких встреч, тишины, любви
И признаний под звон гитары.
Ночи были всегда коротки.
 
Старость пахнет усталым томленьем,
Скорой вечностью, бывшей мечтой,
Старой кошки у ног сопеньем
И лекарствами, пустотой.
 
Каждый возраст имеет свой запах,
Ощущения, вкус и цвет.
Самый лучший, конечно, счастья.
Идеальнее запаха нет.