Бойкот зиме

Бойкот зиме
Мы на весну перестроились,
Хочется солнца, тепла.
Все организмы настроились,
Но не приходит весна.
 
Хочется золота, зелени,
Белого внай перебор.
Хочется запаха клевера,
Синего неба простор.
 
Просим мы зимушку вежливо:
«Милая, ты уходи.
Хоть и краса белоснежная,
Холод с собой уведи».
 
Если в ближайшее времечко
Всё же зима не уйдёт,
Без объяснений, полемики
Мы её объявим бойкот.