Вишенка

Вишенка
Черноброва, изящна, высока
Повстречалась знаменьем во сне...
В тьме ночи бесконечно далекой,
Что привиделась отблеском мне.
 
Но глаза роковые... как вишни,
Позабыть истерзавшись... не смог…
Посмеялся жестоко всевышний.
И затлел судьбоносный ожог...
 
Вспоминаю: кружилось деревья,
Опьянял нежной сладостью цвет,
В благодатных секундах забвенья
Слаще вишенки ягодки нет...
 
Не изведывал горше печали
Отрешиться не грех от любви..
Но вкропил для потомков в скрижали
Незабвенные вежды твои…
 
Те глаза, как огромные вишни,
Позабыть истерзавшись... не смог...
Разметал по вселенной всевышний
Нас...Не вылечить в сердце ожог ..
 
Картина Михаила Нестерова "Под небесами"
Автор выражает признательность художнику.