Вопрос без ответа

Вопрос без ответа
Почему приношу лишь боль,
рушу все, к чему прикасаюсь.
У судьбы просила - уволь,
я и так не живу, а маюсь.
Но смеется злодейка в глаза,
ухмыляется как-то гаденько.
Ну, подумаешь, чья-то слеза…
сахарком ее, будет сладенько.
Не могу, не хочу приносить,
всем кто дорог, одни страдания.
Но судьбе на людей плевать,
и опять впереди испытания.
Как хочу я печали не знать,
босиком по лугам некошеным
навстречу счастью бежать,
не бродить по руинам заброшенным.
Но с судьбой бессмыслен спор,
не изменит она приговор.