+++

+++
Жизнь твоя - крапленая колода
и одни шестерки на руках.
На кону неволя иль свобода,
обреченность и тоска в глазах.
А душа малюткой птахой бьется,
Так и рвется в небо улететь.
В клетке то не сладко ей живется,
Крылья сломаны, и песен уж не спеть.
Но судьба колоду вновь тасует
И чуть слышно напевает чей-то блюз.
Словно шулер, беззастенчиво блефует,
спрятав в рукаве козырный туз…
Как же карта ляжет, до конца не ясно,
и играть с судьбой совсем не безопасно…