Сонет

Мой бледный рыцарь, что вы грустны?
Что солнца нет в вас и отрады?
И мыслей горьких мириады.
Чело туманно, очи тусклы.
 
Неужто вам всё вдруг постыло,
Всё в вас навек окаменело,
Душа ужель заледенела
Иль сном забылася унылым?
 
Хотите лето? Я поволю
Своим пажам разлить июнность,
Верну я вам златую юность
И землю травами покрою.
 
Я поцелуем выпью слёзы,
Одену душу в сладки грёзы,
В очах зажгутся счастья звёзды.