Чудо

Я по лезвиям ходила отточенным,
Синей птицей летала отчаянно,
Вдруг морозом по зелёным росточкам мне,
Всё сгубила я негаданно-нечаянно.
 
Вот сижу я на полу, да на каменном,
В мрачном замке ледяном, оставленном,
Королевой снежной обернулася,
В сон волшебный, сон холодный окунулася.
 
И снежинки на губах, всё колючие.
Слёзы - те уж не текут, не горючие.
Камешками падают жемчужины,
Плачут белые по мне сёстры вьюжные.
 
Занедужила душа моя снежная,
А была она горячая и нежная,
Ведь летала же когда-то свободная,
А теперь она ненужная, безродная.
 
Я сидела на полу, да на каменном,
Вышел гномик и-под пола вдруг маленький,
Улыбнулся, топнул ножкою сказочной,
Тут же сгинуло то марево мрачное.
 
Небо синее, бездонное, нежное,
Взмах крыла свободно-радостный, небрежный,
Синей птицею летаю отчаянно,
А в глазах искрится тайна тайная.