Юность

Юность
Юность никогда не проходит
нас мимо:
Напротив, она цепляется
за нас изо всех сил
Непрокуренными никогда
пальцами.
Никогда не округлыми скулами
смеется всегда визгливо.
Просит с собой танцевать
навсегда ритмичными танцами.
 
Преданность - одна из сторон
юности.
Бесстрашие - её голос,
без малейшей фальши.
Её красота -
незнание трудностей,
Смертность её - то, чего нет
и не будет дальше.
 
Но вот:
 
Свойства вещей нам диктуют строгость.
Гитара, к примеру, облекается в струнность,
занятье любое - в покорность.
Мы предаем нашу юность.
 
Дека получает форму,
струны теряют колечность, мягкость.
(Падать в снег - по-прежнему норма,
но уже уже не шутя, а на' кость)
 
Гриф совмещается с декой,
пальцы привыкают к струнам.
Глаза привыкают к аптекам.
Аптеки привыкают к трупам.
 
Гриф совмещается с декой,
пальцы привыкают к струнам.
Глаза привыкают к аптекам.
Аптеки привыкают к трупам.
 
Юность неповторима. Не то што
Два последних сраных куплета.
Не то што мы все, что читают
сейчас эту мерзость.
Юность сама по себе с шариком
стоит на пригорке лета,
лишь слегка ощущая свою
бесполезность.
 
Гриф совмещается с декой,
пальцы привыкают к струнам.
Глаза привыка..