Разница

Это было немудрено запомнить.
 
Несколько сотен сосен,
и я меж ними, уместный лишь
только как гость
неуместный
 
Это неправда! (я топнул ногой)
Я тоже умею скрипеть на ветру!
Я тоже вечно-зелен, хмур.
Но всё же: если я вдруг упаду,
 
надо мной возникнет Амур
(ещё варианты: Дионис, McDonald's),
заставит меня с полминуты лежать
ради искусства. Готовясь
 
подняться, я лес за пень ухвачу,
и вот - на ногах, бодр, внимателен.
Сделаю вид, будто не падал вовсе.
Деревья - не берите пример
с моих занятий.
 
Если ты, сосна, упадешь нечаянно,
твоё тело оставит и ангел, и бес.
А ты - слушай меня внимательно -
береги своих жителей, ё6аный лес!