Баба Евдоха

Баба Евдоха
Перину трусит Евдокия
И всюду буйствует стихия,
Несётся пух гонимый вьюгой
С небес рассыпанный старухой.
 
Он валит снежным, белым валом,
Вдруг превращаясь покрывалом
Собой окутавшим пространство,
Создав по зимнему убранство.
 
И так бывает каждым Мартом,
Когда взбивается с азартом
За зиму твёрдая подстилка
И бабы видится ухмылка.
 
Но будет это не надолго,
Евдохе веять пух без толка
Совсем не надо без причины,
А то лишится враз перины.