Рассыпчатый вечер

Вгрызаясь в полуночное небо,
Шершавые звёзды мерцают.
Луна желтизной разрезает,
Оставляет снаружи свой слепок.
 
Вновь свинцом наполняется сонность,
Все звуки теряются в ритме,
И след в бесконечности мнимый,
А в душе просыпается жёсткость.
 
Накрывает плащом мрачный город.
Блеск созвездий ночами скрытен,
Фонарей взгляд уже ехиден.
Пеленою все окна зашторят.
 
Темнота вновь цепляет за веки,
По ресницам прольётся тушью,
Мой вечер тоскою надкушен,
И рассыпчатым стал, словно крекер.
 
07.03.18