Есенину

ЕСЕНИНУ
Кудри золотом рассыпая,
Медью клена стучась в окно,
К нам Есенин ступает из рая,
Где ему, наконец-то, светло.
Приглашая в Россию влюбиться,
Он зовет нас в березовый край
Белоствольных красавиц из ситца,
Светлой грустью воспетых, как рай.
И струятся, как пар над рекою,
Как у мамы в кувшин – молоко
Его строчки любви и покоя,
И на сердце легко и светло.
Оттого что рязанский парнишка,
Хулиган, златокудрый бунтарь,
К нам врывается строчкой из книжки,
Заставляя поверить, как встарь,
Что земля бесконечно прекрасна,
Что березки и клены опять
Душу трогают трепетной сказкой,
И кружится листвы благодать.