Осенний этюд

Осенний этюд
Кружится снова листопад,
И осень, с грустью подружившись,
Внесла в гармонию разлад,
Тоскою светлой поселившись.
Богатый золотом наряд
Багряным заревом играет,
Леса торжественно молчат,
Природа тихо засыпает.
А в парке – клёнов звездопад!
Рябина – в бусах, как девчонка,
И листья на ветру шуршат,
Как будто шепчутся о чем-то.
Дождинки со стекла сотру:
- Не надо плакать, слышишь, осень!
Твою особую красу
Душа, как песню, произносит…