Лишь только грусть впадает в душу

Лишь только грусть впадает в душу
Или тревога гонит сон –
Молитву ангела я слышу
И колокольный перезвон.
Я в храм пришла, спросила Бога:
«Ты знаешь всё и обо всех,
но не суди меня так строго,
а подскажи ты мне, ответь…"
 
Не получила я ответа,
но стало на душе светло
от проникающего света –
смотрел в глаза мои тепло.
 
Лишь только грусть впадает в душу
или тревога гонит сон –
молитву ангела я слышу
и колокольный перезвон.
 
А утром перед свечкой в храме
я тихо-тихо вновь прошу
здоровья мужу, детям, маме…
и душу лёгкой уношу.
 
И лик святой мои сомненья
развеет, глядя мне в глаза,
подарит чувство озаренья –
я вновь поверю в чудеса…
***