Снегирь

Весь в перьях. Но уже без шляпы,
Покачиваясь тихо на ветру,
Конечно же успевший утром тяпнуть
Вещал заиндевевшему двору
 
Конферансье. Залитая вином,
Кричала о пристрастиях манишка,
Под ним ходила сцена ходуном
Вишневой веточкой, но не сказать чтоб слишком
 
Все в рамках. Вдохновение поймав,
Свистел что распланировал гастроли,
Большой театр заснеженных дубрав
Уже распределил всей труппе роли,
 
Начнут грачи. Массовкой на полях,
Хоть молчаливы, но типаж бесценен.
Лоснятся фраки, хитрый блеск в глазах.
Намеком на природы пробуждение.
 
Ворвутся следом тенора скворцы.
Наполнят зал своими ариозо.
По лесу разлетятся бубенцы,
Прощаньем отступившему морозу.
 
Зальется жаворонок, вступит хор щеглов,
И зяблики вторыми голосами.
А темной ночью, чтоб он был здоров,
Все соловей закончит чудесами.
 
На этом смолк. Откланявшись порхнул,
Сорвав аплодисменты за искусство.
Под ветреный порыв ушел в загул,
В растрепанных, нас всех, оставив чувствах.