Осенняя зарисовка

Где белый снег, упал в траву
Вчера,крупы рассыпав крошки
Собрали лопухи в ладошки
Его прохлады синеву
 
Дрожат,просыпали под ноги
Кусты,обрывки прошлых дней
Одежды красочной своей
Жалеют,плачут у дороги
 
Камыш, поникший головою
Понять не может одного
За что ледок схватил его
И держит,крепкою рукою
 
Забыла иволга жилье
Висит, корзинкою на ветке
И платье желтое соседке
Синице,отдала свое..