Природные проказы

Природные проказы
Зима запутала дорожки для весны,
Заворожив тропинки тайной снежной.
Вошла украдкой в розовые сны,
Подснежники припрятав за одеждой.
Всё перепуталось под снежной бахромой,
И где весна - теперь никто не знает.
Лишь только Купидоновой стрелой
На Землю солнце луч любви подарит.
Застыло всё в надежде на тепло:
Дома, деревья и прохожих лица.
Но сквозь замёрзшее от холода стекло
Мне песнь щебечет бодрая синица!