Майский денёк.
Бушует дождик, майский дождик,
Залив дорожки и бескрайние поля.
Сверкают молнии и небо
Хрустальной свежестью наполнило меня.
Раскаты грома ветром разносимы,
Трепещут маршами Весны.
И ветер хилые осины
Тревожит силую сосны.
И вдруг, все прекратилось в одночасье.
И солнце вылезло веселое из туч,
И прекратилося ребяческое счастье -
Разверзся жаркий майский луч.