К милой Наде

Жил бы я в цветнике женских глаз
и имел сотни добрых друзей,
и кружил,
все кружил,
да кружил,
как кружатся опавшие листья
в осеннем параде.
Я все это забуду для того,
чтоб набрать
Позывной из гудков
к милой Наде…
 
Отпусти полетать!
Дай мне крылья, что в сердце твоем;
Два прекраснейших белых крыла
обнимают прекрасное сердце.
И стремленье к тебе превратилось в полет,
В многолетний полет
к милой Наде…
 
Отпусти полетать!
Дай мне путь и надежду к тебе,
Чтобы звуки полета мне пели
И капли дождя меня обметали,
Чтобы крылья несли
К долгожданной награде,
к милой Наде.