Листопад

Листочки на деревьях
Как в домиках живут,
В их дружных, шумных семьях -
Покой, тепло, уют.
Осеннею порою
У листьев маскарад,
Весёлою толпою
На праздник все спешат.
Деревья нарядились,
Стоят между домов.
Листочки в путь пустились,
И их удел таков:
Лететь в минутном вальсе,
Потом, застыв, лежать,
Шептать друг другу басни,
Шуршать и зиму ждать.
 
2013