В День Рождения (любимой маме)

Золотой поэтессе Есении Весенней посвящается!
 
"Есень, ясень, просинь" - прозвенели
Колокольчиком серебряным сердца:
Ангел охраняет с колыбели
Тонкие черты прекрасного лица.
Есень, ясень... миру слышны трели -
Радужный, высокий, смелый Ваш полёт.
Искрой мягкой крылья обогрели -
Новый день в даль странствий вновь зовёт.
Арабеской солнечной воспели
Тот осенний аромат дождя, листвы,
Разночинный путь преодолели,
Есень, просинь в нём легко открыли Вы.
Творенья Ваши искренне просты -
Ярчайшее сиянье мудрых звёзд.
Как высь, гармонии приют - мечты,
Осенены дыханьем свежих роз.
В душе храните чистой правды дивный свет,
Авроры ласковой божественный привет.
 
2016
 
P. S. Друзья, заходите в гости к Есении Весенней, её адрес: https://poembook.ru/id110681 )))