Разный, как Весна

Разный, как Весна
Весна бывает разной;
И тёплой и холодной,
И строгой и развязной,
Желанной и негодной.
 
Она сулит надежды
И счастье оптимистам,
И рядится в одежды
Из модных свежих листьев.
 
И я бываю разным,
Ну, точно, как весною,
Приятным и ужасным,
Весёлым и брюзгою.