Февраль...

Февраль...
Февраль... Бог мой... Февраль.
Я и не мог представить,
Что ночи твои длиньше всех ночей,
И робкое тепло твоих лучей,
Что в августе теплее не бывает
Мне станут и опорой, и мольбертом.
 
Неумолимо врут календари,
Бросая по-октябрьски минуты,
И чем-то горьким заполняя утро,
Ты вдруг глядишь - и вот, уже в дали,
Плывут уж не мигая дальним светом
То ли машины, то ли корабли...
А то ли жизнь.
 
Февраль.
Смотря в незыблемую высь,
В метели колкой задыхаясь,
Не суетясь, не притворяясь,
Вдруг слышится вокруг: «Очнись!»
И осмотревшись, понимаешь -
Где ставишь всё, там всё теряешь.