Стивену.

Человек, познавший космос, бесконечность
И ушедший в темноту небес.
Он ушел, вошедши тихо в вечность,
Растворился пылью дальних звезд, исчез.
 
Его имя вписано Вселенной
В список величайших звезд.
И науки в список неизменный -
Там ласкает Он кометы яркий хвост.
 
Человек, познавший космос, бесконечность,
Написавший мудрые научные тома,
Знал о том, что жизни быстротечность
Не окончит мощный взлет Его ума.