поэт как волшебник

поэт как волшебник
ПОЭТ КАК ВОЛШЕБНИК...
 
 
Обнажённо всё... голо...... и слякоть....
Солнце спряталось - нет до нас дел
И весна не торопиться славить
Красу цвета - снег не по ней
 
И кружАтся , и крУжат снежинки
Словно пёрышки над землёй
И превращаясь во льдинки,
Тонут под талой водой...
 
Солнце в щелку глядит сквозь тучи
Развлекается так или ждёт
Выхода в свет под ручку
С непокорной красоткой ВЕСНОЙ....
 
И нам остаётся немножко …
только их подождать...
И как «птицы во всём , подневольные»,
Принимаем природы ту власть!....
 
 
.........................................
И лишь поэт отвергая печали,
Он волшебник!.. Он слогом - творит!
Раскроет все тайны нечаянно,
Что Весна нам открыть не спешит..