чувство Родины

Аудиозапись

декламация : Евгений Корольков
 
Вот и Родина. Пруд затиненный,
Люрекс медленного дождя.
Лужи тёплые, берег глиняный,
Утки к дому бредут, галдя.
Бабка древняя на завалинке
После дождичка греет бок.
И зимою и летом валенки
Не снимает бабуся с ног.
Аистиха детишек кликает,
Сладко-сладко поёт пчела.
Здравствуй, родина светлоликая,
Здесь давненько я не была!
Мы с тобою навек повенчаны,
Деревенька,судьба моя!
И в ромашковую застенчивость
Опущусь на коленях я .
Чисто пахнет укропом, вишнями,
Влажным клевером, чабрецом.
И стою я своя, нелишняя,
И блаженно моё лицо.
Даль зарницами озаряется,
Мирно мысли текут мои.
Чувство Родины измеряется
Чувством совести и любви.