Сегодня и сейчас

Без прошлого, без будущего, знаю,
( Нет ничего, что б связывало нас).
Внезапная, горячая , шальная,
Люблю Его « сегодня и сейчас».
 
Жизнь что? Она – воздушные качели.
Назад - вперёд, или вперёд- назад.
За форточкой хрустальные капели,
Улыбчивый, зеленоглазый март.
 
Что будет завтра? Ах, да разве знаю?
В душе такой случился перепляс.
Обычная, тревожная, земная,
Люблю его « сегодня и сейчас».
 
Целуя крест нательный, заклинаю:
Ты, Боженька, услышь мой робкий глас:
На всё согласна у сознанья края:
Люблю его « сегодня и сейчас»!