Радуйся..!

Радуйся жизни, свободе, весне,
Птичек воспрянувших слушай;
Смачивай корочки хлеба в вине
И под молитовку кушай.
В лучиках солнца купайся дитём,
Пьян от тепла будь и света:
Чтоб мозг озябший надеждой протёк,
Капая в тазики лета...
 
...Спел мне сегодня о главном щегол,
Шлёпая грустно глазами:
Не прикоснуться к восходу щекой -
В клетке узбеками заперт.
...Чеддера кус и фунфырь коньяку
Сделали утро мгновенно:
Зяб я сперва, как заправский якут;
Но взбудоражились вены -
Заклокотали в тягучей крови
Дуба разбухшего ноты...
 
...И Бог безгрешным меня объявил.
 
И тяпнул соточку кто-то.
 
17.03.18.