Псы, исполненные достоинства...

Псы, исполненные достоинства,
При хозяевах, и верх довольства,
Можно гавкать, когда захочется,
Даже можно, когда не хочется...
 
Псы, исполненные зазнайства,
Знатью станут в какой-то жизни,
Можно ждать, а можно не киснуть,
Можно жить, изучив их свойства,
Недостатки все и достоинства…
Жить, по надписи, что для песика:
«Не скулить, на веревке не виснуть!»