Будулай - одиночество

Будулай - одиночество,
Самый грустный из всех цыган.
Но!
Предсказанное пророчество
Превращает людей в обезьян!
Кто, куда нас раскинет жизнями,
Будем грустны мы в красоте лица,
Ожиданьем, что станем красивее,
Рассеем туман с чабреца…
Наступает, пускай, Солнце,
Ведь, когда его мало, всем нам –
Каюк!
Чтобы свить из беды красивое,
Надо сделать
Сверхдлинный крюк,
Несказанным пусть будет время,
Огорчениям нет конца...
Только, знай,
Только, знай, – истинный,
Смоешь ты пыль бед и болей
С неухоженного лица.