КАПЛИ МЁДА

КАПЛИ МЁДА
КАПЛИ МЁДА
 
Солнце ластится утром в окошко,
Он проснулся, её уже нет.
Полежать бы ещё немножко,
Но в глазницы - солнечный свет.
С кухни запах несётся пряный,
Сварен кофе с букетом специй
И печеньем из марципана...
(Что поможет с утра согреться).
Чай зелёный душистый с мятой,
Мёд, варенье и бутерброд.
Он спросонья, чуть-чуть помятый,
Нежный, ласковый словно кот.
Капли мёда тягучие с ложки,
Растекаются по устам
И блестят, как янтарь в серёжках,
В ушках... В цвет её волосам.
Поцелуи перед уходом,
Невозможность от них оторваться.
Ведь они слаще всякого мёда,
Жаль на миг даже им расстаться.
 
 
 
17.03.18.