Я тебя не искал...

Я, поверь мне, тебя не искал,
Ты пришла ко мне сказочной ночью,
И прозрачной рукою бокал
Подняла за любовь нашу молча,
 
Обняла, осторожно легла
Тихо рядышком около сердца,
Прошептала такие слова,
Что я смог, наконец, отогреться
 
От метелей отчаянных зим,
И такой надоевшей простуды;
Ты спасла меня взглядом своим,
Вдруг явившаяся ниоткуда.
 
Поселилась в стихах и мечтах
Так божественно и откровенно,
Проронив с тихой грустью в глазах:
"Не кури натощак. Это вредно".
 
Слушай, ты мне сегодня приснись,
Я тебя зацелую стихами,
И ещё... Знай, что вся моя жизнь
Будет пахнуть твоими духами.