Что прожито - моё...

Полжизни позади,
Да где там? Даже больше...
В ней шли порой дожди,
И бушевали грозы,
И солнышко подчас
Собою согревало,
И сердце в облаках
Отчаянно летало,
Свистел на виражах
В ушах бродяга ветер,
И виделось в мечтах
Всё лучшее на свете.
Любовь, как волшебство,
Нежданно приходила,
И было так тепло!
И было так красиво!
И было не до сна
Не до поступков чинных,
Лишь тёплые уста
Со сладостью малины
Тревожили... Маня
Покорностью своею,
И тихое "твоя",
И горькое "не верю"...
И сколько раз ещё
По жизни обжигался
Прощал и был прощён,
Но всё же выбирался
Из всяких передряг,
И недоразумений,
И видел столько дрязг,
И столько разных мнений...
И пусть толпа ревёт
От гнева за спиною...
Что прожито – моё,
А что моё – родное.