О Космосе.

В космическом пространстве кто-то
Накапал ярких дальних звезд.
И рукавом галактик в поворотах
Размешивал собранья ярких гнезд.
 
Воспыхнув родилось свеченье
Реликтовых невидных облаков.
Опасность, гамма-излученье
Освободилось от давления оков.
 
Блуждают темные созданья
В космических пространствах тьмы:
Прожорливые глотки мирозданья.
И в этом всем тихонько существуем мы.
 
Постичь все эти тайны невозможно.
Мы здесь лишь для того чтоб наблюдать.
Законам следовать тихонько, осторожно
И знанием своим пространства расширять.