Незримый портрет.

О, на лице видны года,
Прожитые умами миллионов.
И по щеке бежит слеза -
Ты с детства не терпела стонов.
 
Шуршишь ты золотом страниц,
Качаясь в креслице из бука.
Ты помнишь миллионы лиц -
И завывает в сердце скука.
 
И все-ж твой лик не виден нам,
А так хотелось бы увидеть...
Его сотку из строк я сам
Читая чтоб могли все видеть.