Эльфийская песнь

Эльфийская песнь
Шкатулка, открываясь молвит,
Мне странные, прекрасные стихи.
Возможно, она тоже помнит,
Как были мы другими изнутри...

Ребёнком ты была, простым ребёнком
С изрезанной жестокостью судьбой.
В тебе нашел я то, что было мёртвым -
Прекрасным дом, под жёлтою листвой.

И если бы я мог - тебя забрал бы
С собой не важно как или куда,
Сберёг твой мир, не требуя награды,
И шел с тобой до самого конца...

Две полосы - и две людские жизни,
Оборваны, а с ними чистота.
В безмолвных лужах грёзы вдруг остыли,
А что же было дальше? 
Пустота...

Чудесный мир с прекрасными садами,
Людьми столь чуткими к страданиям других,
Как можешь ты оставить всё следами
Кровавых лилий на телах живых?

Нет праведных, да это всё же правда,
Но от чего тогда искать святых
Виновных в том, что не такие? Странно,
Признать себя оставшимся в живых.

Любить сквозь боль,
Отставив злобу в прошлом
Вот счастье подлинное - 
Мир остановись!

Не заноси кулак,
Над тем, можно
Понять, хоть уже поздно
И простить.


В предсмертном хрипе,
Очень много жизни
И я клянусь, запомню
Твой кошмар,
Что жизнью был,
Пусть даже с слоем пыли,
В тебе мой свет,
На дне твоя слеза.

Отныне, боли больше не увидишь,
Обещаю.
Во мне пусть стынет
Праведная тьма,
Пороги смерти с гранью жизни слились,
Усни моя принцесса
Навсегда...