Беседка

Пархают бабочки, жужжат шмели!..
Я слышу все это - я на мели...
Уселся я на стуле, и немая
Душа моя, мне нет покоя, понимая,
Что вижу я это всерьез
Дыханье ветра, запах терпкий роз
И солнца свет, и сада цвет!
Шептанье ветра удалого -
Предвестника мороза злого,
Деревни тихое шуршанье:
То лета звук - то летнее звучанье!