Зимний пейзаж.

Зеленые звери замерзли на склонах,
Белые снеги поникли на лонах,
Реки сокрылись под панцыри льдов.
Нет, не увидишь ты летних садов.
 
Мороз рисует на окне
Чудесные узоры Вам и мне.
И вижу я в сугробах снега
Лежит далекая звезда Омега.
 
И взять бы мне ее с собой,
И подарить лишь ей одной.
Ах! Жаль, что ты лишь только снег,
Прекраснецшая ты из чудных нег.