Кукушка.

Кукушка.
Не кукуй года кукушка,
Душу мне не береди.
Где-то снайпер на опушке
В окуляр уже глядит.
 
Перекрестие подводит,
Под пилотку точно мне.
И секунды жить отводит
В этой мёртвой тишине.
 
В чаще он, как зверь укрылся,
Мне его не разглядеть.
Поединок сутки длится,
И приходится терпеть.
 
Взглядом шарю по опушке,
Не блеснёт ли где стекло.
И ведёт мой счёт кукушка,
Всё кукует, мне назло.
 
Ты не видишь, ворожунья,
Пальцем гладит он курок.
Мне же, милая болтунья
За годком даёшь годок.
 
Всё кукуешь и кукуешь,
Столько, птица, не прожить.
Вот и солнце в светлых струях,
Начинает уж всходить.
 
И лучом по окуляру…
Я быстрее в этот раз.
Вот и всё! Начнём сначала.
Ты, кукушка, где сейчас?
 
 
Фото взято из интернета.