Как же так?

Как же так?
Нервный слог.
Рваный бег.
Жить не смог
В этот век.
 
Мне всё – тьфу!
Жизнь, что миг.
Жилы рву…
В спину крик:
 
-Плюнь на всех!
Каждый враг!
Здесь всё грех!
Сделай шаг!
 
Я средь скал
Встал на край.
Сам не ждал…
Ад иль рай?
 
Скоро суд-
Будет строг.
Душу рвут
Дьявол, Бог.
 
Как же так?..
Жил, как мог.
Но лишь шлак
Из-под ног…
 
Всё не так!
 
Фото взято из интернета.